24. Vereinsmeisterschaft des TV Altendorf-Ersdorf

Am 2. September 2020 trafen sich 14 Läuferinnen und Läufer des TV Altendorf-Ersdorf zur

alljährlichen Vereinsmeisterschaft. Dabei handelt es sich um einen Zeit-Schätzlauf, wo es

nicht darum geht, besondersschnell zu sein, sondern das eigene Tempo gut einschätzen zu

können. Hilfsmittel in Form von Uhren oder Mobiltelefonen sind dabei natürlich nicht

zugelassen. Die Strecke wird den Läufern erst kurz vor dem Start bekannt gegeben und jeder

Teilnehmer erhält einen Zettel, auf dem er die Zeit notiert, die er für die Strecke benötigen

möchte. Vereinsmeister wird derjenige, dessen Zeit am Ende die geringste Abweichung zur

Schätzzeit aufweist.

In diesem Jahr wurde der Lauftreff vor besondere Herausforderungen gestellt: Start, Lauf und

Siegerehrung wurden mit dem erforderlichen Corona Sicherheitsabstand durchgeführt.

Bild: privat

Vereinsmeister wurde erstmalig Christoph Theisen, der sich bei einer Strecke von 4915 m um

nur 15 Sekunden verschätzt hat. Mit 17 Sekunden Zeitdifferenz war Robert Dietrich dem

Sieger dicht auf den Fersen und landeteauf Platz 2. Den 3. Platz belegte Viktoria Nolte, die

sich um 22 Sekunden verschätzte.

Robert Dietrich, Christoph Theisen + Viktoria Nolte (v.l.n.r.)                                  Bild:privat

Insgesamt wissen sich die Läufer tempomäßig recht gut einzuschätzen, denn rund die Hälfte

der Teilnehmer hatten Abweichungen von bis zu 1 Minute, was auf die Länge der Strecke sehr